Información para Empresas
¿Cómo hacer modificaciones en mis contratos?

Encuentra de la manera más sencilla cómo crear una enmienda.

Andy Caballero avatar
Escrito por Andy Caballero
Actualizado hace más de una semana

Como cliente de Ontop, es posible que necesites realizar enmiendas o modificaciones en los contratos de tus trabajadores de vez en cuando. A estos cambios los llamamos Amendments o enmiendas.

En este artículo, te guiaremos a través del proceso de modificación de contratos.

📌 ¿Qué es un Amendment?

Los amendments o enmiendas son cambios en un contrato que ambas partes han acordado. En el contexto de las nóminas, las modificaciones son cambios en el contrato de un trabajador que afectan a su remuneración, al alcance de los servicios que presta o al periodo de validez del acuerdo.

Al realizar modificaciones, las empresas pueden asegurarse de que los contratos de sus trabajadores reflejan los términos y condiciones actuales acordados por ambas partes.

📌 Modificación de un contrato Ontop Signs

Al realizar modificaciones en un contrato de Ontop Signs, es importante tener en cuenta que el proceso implica la firma de una modificación del Acuerdo de Servicio (Service Agreement) con Ontop y la firma por parte de Ontop de una modificación del Acuerdo de Contratista Independiente (Independent Contractor Agreement) con el trabajador.

Tanto el cliente como el trabajador deben firmar la enmienda o amendment antes de que se pueda aplicar cualquier cambio, y la fecha de inicio de la enmienda debe haber llegado. Esto garantiza que todas las partes implicadas conocen los cambios y están de acuerdo con ellos.

📌 Modificación de un contrato You Sign

Si necesitas modificar un contrato You Sign, deberás firmar una modificación del Acuerdo de Contratista Independiente (Independent Contractor Agreement) que tienes con él.

En nuestra plataforma, tienes dos opciones para hacer modificaciones al contrato:

1. Puedes utilizar la plantilla de Amendments de Ontop, que deberá ser firmada en la plataforma por ambas partes.

2. Puedes subir tu propio documento de modificación, que deberá estar previamente firmado cuando lo cargues a la plataforma.

En cualquiera de los casos, los cambios no se aplicarán hasta que, tanto tu empresa como el trabajador, hayan firmado la modificación y haya llegado la fecha de inicio de la misma. Esto garantiza que todas las partes implicadas conocen los cambios y están de acuerdo con ellos.

📌 ¿Qué puede ser modificado con un Amendment?

💸 Compensación:

• Periodicidad y/o días de pago

• Divisa

• Importe - Monto a pagar

• Comisiones

• Añadir, editar o eliminar resultados (para contratos Results Driven)

• Unidad de pago (para contratos Pay Per Task. Por ejemplo, por día, por hora, por tarea...)

🎯 Alcance:

• Área

• Título del rol

• Descripción de la función y/o responsabilidades

📆 Finalización:

• Fecha de finalización del contrato

📌 ¿Cómo crear un Amendment?

✔️ Paso 1: Ve a la Lista de contratos (Contract list) y busca el contrato que deseas modificar. Haz clic en el menú Acciones (Actions) del contrato, donde encontrarás el botón Modificar contrato (Amend contract).

✔️ Paso 2: Selecciona la sección que deseas modificar.

✔️ Paso 3: Modifica el campo que desees y hacer clic en Guardar cambios (Save changes).

A continuación, puedes hacer clic en Continuar editando (Continue editing), para volver a la pantalla de inicio y seguir editando una sección diferente...

... O puedes seguir adelante y firmar tu Amendment (o subir tu propio documento firmado).

⚠️ Si no puedes ver el botón de Modificar contrato (Amend contract), puede deberse a que el contrato tiene una modificación previa que aún no se ha aplicado. Puedes editar esta modificación previa, o cancelarla para poder hacer una nueva. Para ello, debes ir a la pestaña Modificaciones pendientes (Pending amendments).

Busca la enmienda anterior y selecciona la acción que desees en el menú Acciones (Actions). Tras cancelar la modificación pendiente, podrás realizar una nueva modificación al contrato.

Finalmente, tu trabajador recibirá una notificación para que firme el Amendment. Recuerda que no se aplicará hasta que la hayan firmado ambas partes.

Siguiendo estas indicaciones, puedes asegurarte de que los contratos de tus trabajadores se actualizan de forma precisa y eficaz.