Informações para empresas
Como fazer: Aditivos ou fazer alterações em seus contratos

Descubra a maneira mais simples de como criar ‘amendments’ /emendas contratuais.

Andy Caballero avatar
Escrito por Andy Caballero
Atualizado há mais de uma semana

Como cliente da Ontop, você pode precisar fazer modificações nos contratos de seus contractors de tempos em tempos. Chamamos essas alterações de Emendas (Amendments).

Neste artigo, vamos orientá-lo sobre como alterar contratos.

📌 O que é uma emenda?

As emendas são alterações em um contrato com as quais ambas as partes concordaram. No contexto da folha de pagamento, as emendas são alterações no contrato de um contractors que afetam sua remuneração, o escopo dos serviços prestados ou o período em que o contrato permanece válido.

Ao fazer alterações, as empresas podem garantir que os contratos de seus contractors reflitam os termos e condições atuais acordados por ambas as partes.

📌 Alteração de um contrato Ontop Sign

Ao fazer alterações em um contrato Ontop Signs, é importante observar que o processo envolve a assinatura de uma alteração no Contrato de Serviço com a Ontop e a assinatura pela Ontop de uma alteração no Contrato de Contractor Independente com o contractor.

Tanto o cliente quanto o contractor devem assinar a alteração antes que qualquer mudança possa ser aplicada, e a data de início da alteração deve ter chegado. Isso garante que todas as partes envolvidas estejam cientes das alterações e tenham concordado com elas.

📌 Alteração de um contrato You Sign

Em nossa plataforma, você tem duas opções para fazer alterações no contrato:

1. Você pode usar o modelo de alteração da Ontop, que precisará ser assinado na plataforma por você e pelo contractor.

2. Você pode fazer o upload de seu próprio documento de alteração, que já deve estar assinado quando você o fizer.

Em ambos os casos, as alterações não serão aplicadas até que você e o contractor tenham assinado a alteração e a data de início da alteração tenha chegado. Isso garante que todas as partes envolvidas estejam cientes das alterações e tenham concordado com elas.

📌 O que pode ser alterado com uma emenda?

💸 Remuneração:

• Periodicidade e/ou dias de pagamento

• Moeda

• Valor Total

• Comissão

• Adição, edição ou remoção de marcos (para contratos orientados por resultados)

• Unidade de pagamento (para contratos Pay Per Task, por exemplo, por dia, por hora, por tarefa...)

🎯 Escopo:

• Área da função

• Título da função

• Descrição da função e/ou responsabilidades

📆 Rescisão:

• Data de rescisão do contrato

📌 Como criar uma emenda

✔️ Etapa 1: Vá para a lista de contratos e localize o contrato que você precisa alterar. Clique no menu Actions (Ações) do contrato, onde você encontrará o botão "Amend contract" (Alterar contrato).

✔️ Etapa 2: Selecione a seção que deseja alterar.

✔️ Etapa 3: Modifique o campo necessário e clique em “Save changes” (Salvar alterações).

Em seguida, clique em “Continue editing” (Continuar edição), volte à tela inicial e continue editando uma seção diferente...

... Ou você pode ir em frente e assinar sua alteração (ou carregar o documento assinado).

⚠️ Se você não conseguir ver o botão “Alterar contrato", pode ser porque o contrato tem uma alteração anterior que ainda não foi aplicada. Você pode editar essa alteração anterior ou cancelá-la para que possa fazer uma nova alteração. Para fazer isso, navegue até a guia "Emendas pendentes”.

Localize a alteração anterior e selecione a ação de sua escolha no menu Actions (Ações). Depois de cancelar a alteração pendente, você poderá fazer uma nova alteração no contrato.

Por fim, seu contractor receberá uma notificação para assinar a alteração e lembre-se de que ela não será aplicada até que ele a tenha assinado.

Seguindo essas diretrizes, você pode garantir que os contratos de seus contractors sejam atualizados de forma precisa e eficiente.

Parabéns, você conseguiu! 🚀

If you have further questions, feel free to contact our support team via chat 😊